Ушел из жизни Энвер Ниязиевич Бекиров

16.10.2020

15 октября 2020 года  в возрасте 61 года ушел из жизни Энвер Ниязиевич Бекиров – врач-терапевт, заведующий амбулаторией «Исмаил-Бей», депутат Евпаторийского городского совета XXII-XXIII созывов.

Энвер Ниязиевич родился 14 апреля 1959 года в Андижанской области Узбекской ССР, в семье рабочего. В 1983 году он закончил Андижанский государственный медицинский институт имени М.И.Калинина.

После прохождения интернатуры по специальности «терапия» в г.Наманган Узбекской ССР, работал участковым  терапевтом в Нарынской центральной районной больнице, врачом-анестезиологом-реаниматологом Избасканской центральной районной больницы Андижанской области.

В 1988 году переехал в Крым и начал работать в Евпаторийской городской больнице врачом терапевтом. Удивительной доброты человек, он всегда был трудолюбив, внимателен к пациентам, тактичен. Его отличали высокая нравственность, обширный круг интересов в достижении цели, уважительное отношение к мнению коллег.

Вся жизнь Энвера Ниязиевича  – это служение людям, забота о здоровье евпаторийцев, улучшении качества их жизни. Благодаря заслуженному авторитету и активной жизненной позиции  Энвер Ниязиевич дважды избирался депутатом Евпаторийского городского совета XXII-XXIII созывов, где активно отстаивал права и интересы евпаторийцев.  С июня 2001 года по 2004 год он работал заместителем Евпаторийского городского головы.

Судьба подарила этому человеку интересную, наполненную добрыми делами и уважением окружающих жизнь. По инициативе Э.Н.Бекирова 30 марта 1998 года была открыта амбулатория «Исмаил-Бей» в микрорайоне города Евпатории. За многолетний добросовестный труд Энвер Ниязиевич награжден грамотами и благодарностями Совета министров Республики Крым, Грамотой Министерства здравоохранения Крыма.

Ушел из жизни доктор с большой буквы, нам всем будет не хватать Энвера Ниязиевича.

Администрация ГБУЗ РК  «Евпаторийская городская больница» выражает искренние соболезнования родным, близким и всем, кому был дорог Энвер Ниязиевич. Светлая память о нем навсегда останется в нашей памяти и в наших сердцах!

Администрация ГБУЗ РК «Евпаторийская городская больница»