Каталог статей

Богова Клавдия Яковлевна

Медицинская сестра физиотерапевтического кабинета детской поликлиники. Участник Великой Отечественной войны. Награждена орденом «Красной Звезды» и медалью «За отвагу».

Буслаев Иван Васильевич (1896—1973)

врач-хирург, был одним из самых авторитетных специалистов и уважаемых в городе людей. Участник Великой Отечественной войны. В годы войны подполковник медицинской службы И.В.Буслаев работал хирургом армейского госпиталя, спас жизнь сотням советских солдат и офицеров.

Вульфович Самуил Моисеевич

родился в Полтаве, в семье почтового служащего. В первые дни фашисткой оккупации родители расстреляны вместе с тысячами полтавских евреев — детей, женщин, стариков. В 1935 году поступил в Днепропетровский медицинский институт. 21 июня был выпускной вечер... Утром началась Великая Отечественная война...Был призван на фронт. Служил в воинской части 79окд. Капитан медицинской службы, военврач 3 ранга

Ерунова Татьяна Ильинична

врач-офтальмолог высшей категории. Служила в рядах Советской армии с 1941 по 1946 год. Капитан медицинской службы. Проходила службу в воинской части ЭГ 968; Упр. эвакуац. Пункт 84. Имеет правительственные награды, Орден Великой Отечественной войны второй степени. С 1972 года работала врачом-окулистом детской поликлиники города Евпатории.

Кальфа Алексей Исакович (1919 — 1980)

Главный врач детской инфекционной больницы. С 1944 по 1947 находился в рядах Советской Армии, работал в госпиталях 1 и 2 Прибалтийского и Ленинградского фронтов, войну закончил в Кенкгсберге. Труд его неоднократно был отмечен наградами «Знак почета», знаками «Отличник здравоохранения»,

Кервиц Ян Александрович

врач, заведующий отделением переливания крови в городской больнице, участник Великой Отечественной войны, ветеран труда здравоохранения, Почетный донор СССР. После окончания института добровольцем ушел на Черноморский флот, начав службу лейтенантом медицинской службы. Всю войну работал врачом во фронтовых госпиталях.

Конвисер Зоя Сидоровна

Родилась 31.01.1922 года в Брянской области. Поступила на службу 1 августа 1941 года в звании гв. лейтенант медицинской службы. Дата окончания службы — 08.02.1947г. В 1960 году пришла работать в первое инфекционное отделение медицинской сестрой, где работала до 1971 года, а затем - лаборантом в бактериологической лаб

Найдёнова Валентина Тимофеевна

Родилась 9 декабря 1921 года в г. Евпатории. Окончила среднюю школу №7 в 1939 году и поступила в медицинское училище. По окончании училища, в 1941 году, по собственному желанию поехала работать медицинской сестрой в г. Севастополь на санитарно-транспортный корабль «Абхазия».

Нервяткина Мария Николаевна

1924 года рождения. Работала в детской поликлинике. Участник Великой Отечественной войны. Награждена медалью «За победу над Германией», Орденом Великой Отечественной войны первой степени.

Новиков Дмитрий Лазаревич

врач педиатр. .25.07.1941 поступил на службу в звании лейтенант медицинской службы. Прошел всю войну, дослужился до звания подполковника. Имеет награды: Медаль «За оборону Сталинграда», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 г